ATOMIUM(歐拓敏)是如何運作的?

ATOMIUM是天然的汽機車通用化學產品,如何發揮功用?

以磨潤技術混合物的定義而言,歐拓敏並不是一般所稱的添加劑,也不是燃油與潤滑劑用的賦形劑,因其功用不僅是增強效能。歐拓敏在添加後,會與馬達零件和機構內部的金屬面直接在接觸區域(摩擦表面)上產生作用。

歐拓敏的磨潤成分能讓摩擦零件組進入新的能源平衡狀態。在摩擦零件組與潤滑劑的適應過程中,歐拓敏發揮催化劑或起始劑之作用。

歐拓敏為汽機車用化學產品,可讓摩擦表面形成以金屬晶體為基礎的新結構體。機組運作時,有了歐拓敏,就能逐漸建立起原子等級的保護膜,因此,歐拓敏技術堪稱奈米技術。

形成後的保護層特徵(如厚度、孔隙率、微硬度、留油能力)是依照摩擦組件的運作情形而定。

保護膜形成後可成為理想的金屬灰鏡面效果。嚴格來說,這是超微孔結構層,不僅強度增加,更重要的是留油能力也更優異,有助於節點、組件及內燃機產生強力獨特的運作效果。

歐拓敏形成保護膜時具備的功效

歐拓敏發揮作用時,保護膜在摩擦區域內形成之過程可分為三階段:

第一階段——清潔表面 摩擦區域內因機組運轉而變形之部分透過歐拓敏內含的軟質磨料徹底清潔。

第二階段——形成保護膜 清潔後的金屬表面(鋼、鑄鐵)會創建數層晶體結構,成為金屬基底摩擦零件的一部分。保護膜的形成方式為層層生成。保護膜的構成材料為鐵,來自於潤滑油的磨潤物以及歐拓敏的專業配方。

第三階段——保護膜隨時調整 此階段中,保護膜能在參數合理範圍內發揮保養效用,讓摩擦機組達到最佳運作狀態。各項參數包含厚度、孔隙率、波度、微硬度、表面粗糙度等。此外,即便只添加少量歐拓敏潤滑劑,也能讓保護膜在上述範圍隨時發揮調整及適應功效。同時,因為保護膜留油能力佳,保護膜可讓摩擦表面不再因為接觸產生磨損,而且可讓摩擦面邊緣發揮流體動力作用,將磨損降到最低。

歐拓敏保護膜形成過程之變化

以下利用數據解釋摩擦表面生成新保護膜的方式:

a) 表面厚度增加 600 倍。Ra=1-2 微米
b) 添加後表面逐漸形成新結構體。
c) 與 d) 新結構體幾乎完全覆蓋原表面(原表面僅在背景上可見)。


http://suprotec.ru/frictions.jpg
歐拓敏潤滑劑經眾多汽機車產業專家評估,證明能提供以下效能:

  • 能透過獨特作用保護任何類型的內燃機,並且在汽機車運轉時,利用就地清潔保護其他節點與機構;
  • 經過二到三次完整循環後,可形成超強保護膜,防止引擎磨損,在最極限狀況下亦不例外,如機油過少、引擎高負荷、周圍溫度偏高或偏低時也能發揮功效。

對跑車車主來說,歐拓敏產品既划算又方便,可讓引擎功率提升 10%,在維護引擎資源的同時,改善跑車整體的加速度特性(前提是在全部節點及機構上完整使用歐拓敏系列產品)。
注重保養的車主可利用歐拓敏增進高達 8% 的燃料效率。計算範例:假設年平均里程數為 2 萬至 3 萬公里,引擎為 1.3 到 1.6 公升之間,則燃油效率為每年 250 公升;引擎若為 2.4 到 3.6 公升之間,則燃油效率最高為每年 350 公升。除了燃料與機油效率,歐拓敏也可延長引擎生命週期,減少大修需要,降低耗材與技術保養支出。

使用歐拓敏不會造成任何機組或節點耗損。歐拓敏添加進舊引擎時首先會形成保護膜,修復摩擦機組已磨損之部分,如此可恢復壓縮效率,並降低廢氣產生的油耗。新形成之保護膜具備獨特的留油能力,可大幅降低摩擦損失。如此一來,燃料消耗降低了,機組運轉能力與油門反應則提升,噪音與震動減少,生態指標也有所改善。

若添加於新引擎,同樣能在摩擦區新形成保護膜(厚度最多達 5 微米)。厚達 5 微米的保護層可防止機組形成間距時產生的磨損,防止接觸面狀態老化。歐拓敏具有抗摩擦特性,可大幅降低磨擦損失,提升機構運轉效率。因此,不論引擎種類與新舊程度,歐拓敏都能降低燃料消耗,提升機組運轉能力與油門反應。

最重要的是,歐拓敏可持續延長新舊引擎的生命週期,按照指示使用可將大修延後 5 萬到 15 萬公里。

歐拓敏並非普通的潤滑油添加劑。特殊配方會與機組金屬產生修復作用,使摩擦區域的接觸面平整。歐拓敏本質上是在摩擦機組內推動一連串自行運作的磨潤過程。換句話說,歐拓敏在轉換過程中,能將摩擦轉換為更有利機組本身運作的狀況。

實際來看,添加歐拓敏後,摩擦機組能層層形成新表面,更適合節點運作、滑行速度、引擎負荷等等。

歐拓敏產品可應用於調整任何組件、機構、系統內的摩擦表面。

 
聯絡電話
+886 905 414 994
Social networks
FB粉絲團
地址

SUNPOE Corporation Ltd. | 幼舜企業有限公司
台灣台北市信義區嘉興街181巷9弄40號2樓