常見問題

歐拓敏保護膜發揮效用的距離為多少?

歐拓敏保護膜在最初的 500 到 1000 公里時即能形成,即使到了作用過程的最後階段(2 萬到 3 萬公里)也不會產生變化。

若不另外加強保護膜,則依據引擎運轉模式、氣體磨耗、引擎機油與燃料的品質,保護膜一般會在 3 萬至 8 萬公里後完全磨盡,此時歐拓敏的保護效果才會消失,而零件主要材料則會開始磨損。

 

為何本系列產品在車子每次換油前的 1000 公里之內是作用過程的第一階段?為何必須分成多個階段才能在內燃機發揮完整作用?

大部分的內燃機燃燒室都有積碳或清漆,汽缸及活塞組的摩擦區也有。作用過程的第一階段通常是清潔摩擦面,促使表面順利形成保護膜。

最常摩擦的部位常有磨損變形的金屬層,在這個階段會先細部移除,積碳及清漆也會清理。如果這部位有大量「汙垢」,保護膜可能無法完全形成,尤其頑強的積碳會造成表面磨損。因此添加潤滑劑時,務必先清潔引擎,讓本系列產品持續在乾淨的引擎上發揮作用。

 

歐拓敏潤滑劑是否適用柴油引擎?

歐拓敏能否正常發揮作用,取決於下列要點:

 

  1. 摩擦面材質以及各摩擦面接觸的情況;
  2. 燃料種類:汽油 / 柴油 / LPG—依此選擇歐拓敏活力汽油引擎添加劑(ATOMIUM Active Gasoline™)/ 歐拓敏活力柴油引擎添加劑(ATOMIUM Active Diesel™);
  3. 摩擦節點—歐拓敏自排變速箱添加劑(AGSB)、歐拓敏手排變速箱添加劑(MGSB)、歐拓敏動力方向盤添加劑(HPS) 或歐拓敏柴油添加劑(HPFP);
  4. 里程數。

 

因此,機油種類並不會影響本系列產品的效果。 

 

歐拓敏與何種引擎機油相容?

歐拓敏能否正常發揮效用,主要取決於摩擦面的種類以及各摩擦面接觸的情況。因此,機油種類並不會影響本系列產品的效果。歐拓敏潤滑劑為化學中性成分,是由礦物質調和而成,沒有任何化學添加劑。

 

要讓歐拓敏發揮最大功效,需要哪些準備措施?

其實並不需要任何準備。只要正常駕駛、引擎正常運轉,潤滑劑就會自然發揮作用。重點是在添加潤滑劑前,務必確認機械並未故障,磨損狀況也沒嚴重到無法補救的地步。

 

添加歐拓敏後可否對引擎加工處理?

歐拓敏的保護膜基質的硬度與基礎油相比,最多可高出 30%。因此,添加本系列產品後,可以安心使用磨削工具。

 

如果車輛里程數相當高,或是車齡超過 10 年才來使用歐拓敏,是否已經來不及了?

車輛的使用情況並非主要因素,機械組件的維護狀況才是關鍵。如果機械設備沒有斷裂,摩擦零件也沒有嚴重磨損(即引擎功率下降幅度在 1.5 倍上下,燃料設備狀況很好),這樣就還來得及,使用效果也會很明顯。如果使用後發現機械設備情況已改善,便可以按照步驟持續添加。

 

使用於新車或檢修過後的引擎是否有用?

是新車的話當然有用,如此一來可延長引擎的生命週期,維持在最佳狀態,並降低燃料消耗。不過,建議第一次添加本系列產品之前,先經過技術檢查。

 

新的引擎將經過兩階段產生作用。第一階段是與機油本身產生作用,與里程數無關,換油後則會開始進入第二階段。

 

曲軸箱凹陷或油泵無法運作時,沒有引擎機油也可以駕駛嗎?

是的,可以繼續駕駛,不過,這樣等於進入了緊急狀況。如果還沒添加歐拓敏系列產品,就算沒有機油,引擎還是可以跑到 10 到 30 公里。在這之後就算是負荷量小的毛邊,軸承襯也可能會燒熔。

 

如果事先已添加歐拓敏系列產品,在引擎並無超出負荷的情況(1000 到 1200 轉)下,車子將可以跑上 100 到 120 公里,剩餘的油霧足夠應付接下來的車程。本公司也曾聽過沒有機油跑 500 公里的例子,經過修檢後,歐拓敏的保護膜也可以完全修復。

 

ATOMIUM(歐拓敏)和 SUPROTEC 的產品有何不同?

這兩個品牌實際上並無差異。歐拓敏這個品牌是為了進軍歐盟國家而設立,SUPROTEC 也是本公司的品牌,但是是針對俄國市場而設立。換句話說,ATOMIUM(歐拓敏)和 SUPROTEC 是一樣的品牌。欲多加了解 SUPROTEC,請造訪: www.suprotec.ru

 

哪些節點比較適合使用本系列產品?

最好可以應用在汽車所有機構的節點,例如引擎、變速箱、動力轉向系統,如此便能獲得最佳的效果。不過,如果車主並未保養引擎及配電箱,動力轉向系統、橋接器、軸承也並未檢修,本系列產品的功效也會降低,不是每次一定會有效。

 

燃料消耗降低的原因為何?

新引擎降低燃料消耗的唯一原因是磨擦損失降低了。歐拓敏保護膜能留住一層厚厚的油膜,發揮流體動力作用,減少摩擦。使用歐拓敏的引擎能修復壓縮壓力,進而重拾燃燒最佳效能。因此,燃料消耗會降到標稱值或更低的程度。

 

油耗降低的原因為何?

造成油耗的原因有兩種,一種是襯套、滑油控制環、活塞銷 等細部零組件摩擦時,廢棄物會生成而增加油耗,甚至超過油耗值合理範圍。第二種原因則是機油蓋破損或是機油出口閥滲漏,導致生成更多廢棄物。歐拓敏能解決第一種原因造成的油耗問題,修復襯套、滑油控制環、活塞銷等節點的韌性。

活塞往下移動時,油會留在活塞環下方的活塞銷內,並從襯套表面流出。活塞往上移動時,會把油刮到活塞頂部,接著一步步燃燒。在此節點摩擦面上的歐拓敏保護膜能填補部分間隙,同時層層生成油膜。以上便是歐拓敏能減少油耗的原因。

 

汽缸壓縮壓力恢復或增加的原因為何?

恢復或增加壓縮壓力的原因在於回復襯套、活塞環、活塞環槽等各節點應有的氣體密度。在節點摩擦區上形成的保護層能減少間隙,再加上保護層上又留有厚實的油膜,因此能防止廢氣以及空氣燃料混合物大量噴洩至曲軸箱中。

 

引擎功率提升的原因為何?

引擎功率提升的原因在於恢復燃料最佳燃燒效率,以及減少摩擦損失。換句話說,燃料噴射裝置的效能提升了,過熱時摩擦造成的損失也降低了。

 

如果汽車運轉情況良好,有認真保養維修,也只使用優質合成油,目前狀況完全令人滿意,那還有必要使用歐拓敏系列產品嗎?

現今的汽機車引擎製造商不會將產品的生命週期拉長,畢竟要顧慮到經濟層面。製造商因此不再供應「百萬富翁」,代表引擎不具跑百萬里程的實力。在適當運轉情況下,優質引擎跑上 30 萬至 35 萬公里並沒有問題,但在 15 萬至 20 萬公里上下時就會出現狀況,這是受到燃料及燃油品質的影響。如果您想延長引擎 2 倍壽命、想減少 5% 至 8% 的油耗,或是打算賣掉手邊車子買更高階的車種,不妨試試歐拓敏系列產品。

 

歐拓敏系列產品是否可以用於各段速的變速箱?

當然可以。

 

歐拓敏系列產品會與引擎機油添加劑產生何種交互作用?

歐拓敏為化學中性成分,是由礦物質調和而成,不含化學補充物、界面活性劑等人工添加物,因此不會對任何標準的引擎機油添加劑造成任何影響。

 

使用歐拓敏後,對汽缸研磨會造成影響嗎?

不會造成影響,因為汽缸研磨是修整汽缸套磨損的地方,目的是讓汽缸壁保持住油膜。然而,比起研磨過後的表面,經過歐拓敏作用後的表面具備更優異的性能,超微孔的油膜更為堅實。

 

如果引擎已經使用其他添加劑或潤滑劑,是否可以再添加歐拓敏系列產品?

如果先前使用其他品牌產品,卻未獲得任何效果,敬請安心使用歐拓敏系列產品,但仍建議先換油後再行添加。

 
聯絡電話
+886 905 414 994
Social networks
FB粉絲團
地址

SUNPOE Corporation Ltd. | 幼舜企業有限公司
台灣台北市信義區嘉興街181巷9弄40號2樓